すいません。
質問です。
windows2000pro .net2003です。
VCでプロジェクトを作成して、コマンドラインでビルドします。
「devenv」を利用することにより、コマンドラインのビルドができるので。
ビルド、リビルド、クリーンを作ろうかと思いました。
以下の方法でビルド、リビルドはできるのですが。
クリーンも実際にはできてるようですが?
ビルド
「devenv /build release vc.sln」
リビルド
「devenv /rebuild release vc.sln」
クリーン
「devenv /clean release vc.sln」
中間ファイルや、出力ディレクトリを消去するとマニュアルにはあったのですが、
削除はしてくれません。
何故か、クリーンした次にビルドを選択すると更新してなくてもビルドがかかる
ので、クリーンの機能は動いてはいるようでした。
C:\Documents and Settings\hikaru\Application Data\Microsoft\VisualStudio\7.1\ObjBrow.dat
が更新されており、オブジェクトブラウザとやらも起動してみましたが。
プロジェクトのロードなどについての情報には思えません。
ただ、バイナリデータとしては、若干の変更が入っているようでしたので、
何かしら、プロジェクトの状況を覚えるファイルかもしれません。
「devenv」を使用してクリーンをした場合、
マニュアルにある中間ファイル、出力ディレクトリ(ロードとか?)の削除
をするにはどうすればいいのでしょうか?
良ければ教えてもらえませんか。
ツイート | ![]() |