VC++ 6.0で開発を行っている、C++初心者です。
現在、ShellExecute関数を使用して、あるバッチファイルを実行しようと
思っています。
掲示版にも色々書かれているのですが、いまいちわからなく、質問をさせて
頂きます。
ShellExecute(NULL,"OPEN","実行するバッチファイル",NULL,"実行するバッチファイルのディレクトリ",SW_SHOWNORMAL);
で実行してみましたが、どうにもバッチファイルが起動していないような感じです。
すみませんが、上記の問題にお答えしてもらいたいのですが。
以上です。
宜しくお願い致します。
すみません。
自己解決しました。
ShellExecute関数のパラメータで、実行するバッチのディレクトリを
指定していたのですが、「\」は使用できないみたいで、「/」だと
できました。
> ShellExecute関数のパラメータで、実行するバッチのディレクトリを
> 指定していたのですが、「\」は使用できないみたいで、「/」だと
> できました。
"\"でなく、"\\"だったらどうでしょう?
("C:\WINDOWS"と書くのではなく、"C:\\WINDOWS"となる。)
C言語(C++でも…ですが)では'\'はエスケープされるコトはご存じですよね?
# それでもダメだったのでしょうか?
ありがとうございます。
「/」でも「\\」でも大丈夫でした。
ツイート | ![]() |