はじめまして。
私は今、DLLにMIDIファイルをリソースとして組み込み、そのリソースを読み込んでMIDIを演奏するプログラムを作ろうとしているのですが、DLLからMIDIファイルを読み込む事ができません。
コードの一部を下に書きます。どこか間違っていたら教えてください。お願いします。
/*---MidiDll.c(一部)---*/
HRSRC hRes;
hRes=FindResource(NULL,"MIDIA","MIDI_DAT");
if(hRes==NULL)
return FALSE;//ここでFALSEが返ってしまう
/*---MidiDll.rc---*/
MIDIA MIDI_DAT DISCARDABLE "myMidi.mid" //myMidi.midはMIDIファイル
FindResourceの最初の引数をちゃんと指定してやる必要があります。
NULLを指定した場合,EXEファイルのリソースを読みにいきます。
あと,関数が失敗したなら,ちゃんとGetLastErrorで原因を調べるべきです。
そのことなしに,デバッグはできないと思いますが……。
YuO様、ありがとうございます。
モジュールのハンドルを指定したところ、正しく読み込む事ができました。
これからはまずGetLastErrorとFormatMessageでエラーの原因を調べることにします。
ツイート | ![]() |