ActiveXが実行されない

河童  2004-07-09 22:12:17  No: 53951

はじめまして。ActiveXを始めて3ヶ月目になります。

現在、WindowsXP上でVisualStudio.NetのVC++を使いActiveXを開発しています。CABファイルを作成し、UnixのサーバーへアップロードしてHTMLから呼び出しているのですが、IEでは開発マシン上でしかActiveXが実行されません。

VBのアプリを作成し、そのActiveXを組み込んで開発マシンでは無いXPで実行させたところ、「.NetFrameworkが無いのでインストールできない」と言われたので.NetFrameworkを組み込んで実行させたところ、VB上では実行できました。

IEから呼び出した際に「C:\WINDOWS\Downloaded Program Files」にはActiveXが落ちているようなのですが・・・・???

CABファイルは.Netで作成しています。またCABARCでCABファイルを作成しても同じ結果でした。IEの設定は最低のセキュリティにしてあります。

漠然と書いてしまいましたが、何かお気づきの点などありましたら、どうぞご教示ください。よろしくお願いします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加