ListViewからエクスプローラへのドラッグ&ドロップ

中尉  2003-08-20 09:49:53  No: 4432

ListViewからエクスプローラへのドラッグ&ドロップの実装で苦しんでおります。
アプリ内でのD&D(ListViewからTreeview)は特に問題ないのですが、エクスプローラなどの他のアプリに対してはうまくいきません。
OleDnDやDrag and Drop Componentなどのコンポーネントを利用してみましたが、いづれもListViewの
DragmodeがdmAutomaticになっていると機能しません。
ListViewのDragmodeをdmManualにすると他アプリへのドラッグはできますが、今度はアプリ内へのドラッグができなくなります。
アプリ内、他アプリへのドラッグアンドドロップの両方を可能にするにはどうしたらいいでしょうか?

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加