あるサーバーからファイルをダウンロードすると壊れてしまいます。何か保護をかけるような方法があるのではないかと悩んでいます。教えて下さい。
「以下のプログラムです」
IdFTP_main.Disconnect;
IdFTP_main.Host :='AAA';
IdFTP_main.Username :='tarou';
IdFTP_main.Password :='xxxxxx';
IdFTP_main.Connect;
IdFTP_main.Get('sample.gif' , 'c:\sample.gif');
ダウンロードは成功するがファイルが壊れてしまいます。
書き忘れました、OSはWindows10、DelphiXe8、TIdFTPを使用しています。
Cドライブのルートディレクトリではなく、例えば、testというディレクトリを作り、
IdFTP_main.Get('sample.gif' , 'c:\test\sample.gif');
とした場合でも、壊れますか?
ファイルが壊れているとは具体的にどのような状況でしょうか?
Wiresharkなどでパケットキャプチャしてみたらなにかわかりませんか?
PassiveプロパティをTrueにしてパッシブモードにしてみたらどうでしょうか?
TransferTypeプロパティをftBinaryにしてバイナリモードで転送してみたらどうでしょうか?
# 質問に質問で返してすいません。
IdFTP_mainのTransferTypeプロパティをftBinaryに設定してみてはいかがでしょうか。
皆さん有難うございます、やってみます。
Passiveプロパティ、TransferTypeプロパティの変更でうまくいきました。皆さん本当に有難うございます。
ツイート | ![]() |