DELPHI10.1BerlinでIOS向けのDATASNAPを利用して社内DBにアクセスするアプリを作成しております。 アプリを立ち上げたまま画面を放置するとすぐに、soket エラー#54ピアにより接続が、リセットされました。と表示されDATASNAPサーバー側からの通信が切断されてしまいます。再度アプリを起動すると問題はないのですが、この切断を遅らせる少なくとも5分ぐらいは、切断されないようにしたいのですが、うまくいきません。 タイマーで数分ごとにデータ更新などしてみたのですが、効果ありませんでした。このサーバー側からの切断を遅延させるには、どうしたらよいのでしょうか?
端末側の省電力設定とか関係ないですか?ということを含め、まずはどちらが切断しているのか、
パケットキャプチャで確認してみるのはいかがでしょう。切断している側がわかれば、今度は
切断している処理やその理由を追うことができるのではないかと。
ありがとうございました。 IPHONE側の自動ロック時間を変更したら解消されました。お騒がせいたしました。
ツイート | ![]() |