こんにちは。
Windows 8.1 Pro 64bit
Delphi XE5 Enterprise
Oracle Client 11g 32bit
の環境で開発しています。
ADOConnectionで
プロバイダは「Microsoft OLE DB Provaider for Oracle」を使用した
プロシージャーを流すと時々
「複数ステップのOLE DBの操作でエラーが発生しました。各 OLE DBの状態の値を確認してください。作業は終了していません。」というエラー発生します。
今までは
Windows XP Pro 32bit
Delphi 7 Enterprise
Oracle Client 10g 32bit
で運営していた時はこのようなエラーは発生しませんでした。
何が原因なのかご存知の方いらっしゃいましたら
教えて頂けませんでしょうか。
詳しくないのですが・・・
Microsoft OLE DB Provaider for Oracle
の代わりに、
Oracle Provider for OLE DB
を使った場合も、エラーになりますか?
igyさん、アドバイス頂きましてありがとうございました。
プロバイダをOracle Provider for OLE DBにしましたが
変化はございませんでした。
原因不明です。
では、(関係ないかもしれませんが)
Delphi XE5 は、最新のアップデート(とHotFix)は適用されてますか?
そのエラーメッセージで検索するとそれなりにヒットしますが、それらは試してみましたか?
また試して駄目だったものはどういうものですか?どれは試していませんか?それはなぜですか?
基本的にはADOから下のレベルの問題ではないかという気がしていますので、英語の情報も含め
Delphiに拘らず探してみたほうがよいと思います…でなければ最小限の再現プログラムを提示するとか…
ツイート | ![]() |