FormにShellTreeView1が1つとShellListView1,ShellListView2があります。
ShellListViewのAddFolderで拡張子を指定して、ShellListView1には*.pdfだけ
ShellListView2には*.jpgのファイル名だけを表示させたいのですが、
ShellTreeView1のShellListViewプロパティには1つしか指定できないため、ShellTreeViewの選択Folderが変わっても1つのShellListViewしか変化しません。2つのShellListViewをShellTreeViewのOnChangeに同期させる方法はないでしょうか。
Win7、Delphi7です。
ダミーのShellTreeView2を置き、ShellTreeView2のShellListViewプロパティに
ShellListView2を指定し、ShellTreeView1のShellTreeView1Changeのときに
ShellTreeView2.Path:=ShellTreeView1.Path; とすることで見かけ上は
2つのShellListViewが同期しているように見えるのでこれで良しとします。
スマートな方法ではありませんが、動けば〇軍ということで解決とします。
お騒がせしました。
忘れていました。
ツイート | ![]() |