TSocketで使われる値の範囲は?

あづま  2016-01-27 19:22:01  No: 47934

TSocket=integerで4byte使っていますが
TSocketで使われる値の範囲は
2byteの0〜65535におさまると思うのですが
超えるのでしょうか?

tor  2016-01-27 21:42:04  No: 47935

ラで定義されているヤモの話なら、それはソケットデスクリプタ(ソケットハンドルとも)を表すものなので
ノで別段おかしくありませんが……
ヤテミやユトミのポート番号あたりと混同していませんかね?
スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス
ニコ あづま
トコ イーアカッーイッーウィ水ゥ ーケコエーコオウ  書込者ノト:ロ 「・「、「  ン

でおかしいと思っていませんし
ポート番号と混同していませんよ。

実際に使われる値は
モマテヒナヤ゜ナメメマメスュアヲサを除いて、
イィー〜カオオウオゥでおさまるのか?、そうでないのか?です。
スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス
ニコ 通りすがり
トコ イーアカッーイッーウィ水ゥ アーコウーコイエ  書込者ノト:ロ 」。 。 ン

リナクではヤモは
ヲサヲサヤモヲサスヲサノミサ
ィスホノゥですね。これはそもそもの定義が
ヲサユノホヤ゜ミヤメヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサモマテヒナヤサ
ですので、おさまるのかそうでないのかはラモの実装次第かと。
コッッョョッュッッッッキエーオアカョ
を読むと、おさまることを前提としてはいけない、と考えられます。
ニコ 
トコ イーアカッーイッーエィ木ゥ アイコウオコエエ シ  スュアセシ中級者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッイョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 」。ァ」。 ン

エスパーじゃ無いけど
多分サーバー側のプログラム作って
接続してきたクライアントの情報がヤモ型で渡されるから
それを管理するのにどうしようか?
ってことじゃない?

それでもオブジェクト型リストで参照管理するだけだけど・・・
ニコ 
トコ イーアカッーイッーエィ木ゥ アクコアカコウー  書込者ノト:ロ 」 ァ」ハノJ

ン

とりあえず関連する記事コ
ヘヲサホヲサヲサモヲサモ
コッッョョッュッッッッキウケアカケョ

少なくともラモヲサイ以降は、利用できるソケットの数に仕様上の上限はありません。
もちろんこれはモマテヒナヤ型のとる値と同一ではありませんが、ソケットを識別するためには
ヲサモマテヒナヤが表せる値の種類ヲサ≧ヲサ同時にオープンできるソケット数ヲサォヲサア
でなくてはならないのは確かです。(ォアはノホヨチフノト゜モマテヒナヤの分)

で、右辺がほぼ無制限(実質的にはメモリ量に制限される)なのですから
左辺もそれに見合った十分な大きさ(例えばポインタに等しいサイズ)が必要なはずです。
よって私なら、イバイトに収まるとは判断しませんがどうでしょうか。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加