メタボな文字をカスタマイズするには?

りゃん  2016-01-20 04:33:04  No: 47921

最近ワイド画面が主流になってますね。画面が横長になると文字が太って見えて見栄えが良くないです。何か対処方がありましたらお教え下さい。因みに私の使用しているソフトはDelphiXe8です。

Nov  2016-01-20 09:22:53  No: 47922

ディスプレイの(解像度の)アスペクト比は適正?
スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス
ニコ りゃん
トコ イーアカッーアッイアィ木ゥ アカコイクコイキ  書込者ノト:ロ 「。」・」 ン

アイクー×キカクヲサ
アカ:ケョカ
ケク万ウーエー

です、解像度は問題無いと思います。ただ文字が横伸びするのを何とかしたいのですが・・・ヲサ
スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス
ニコ 通りすがり
トコ イーアカッーアッイアィ木ゥ アカコウオコオイ  書込者ノト:ロ 」。 。 ン

解像度の問題でしょう。アイクーキカクという液晶パネルは一般的ではないのでアウカカキカクでしょうね。
そこにアイクーキカクと設定したらカ・くらいは横長に…ということではないですか?
ニコ りゃん
トコ イーアカッーアッイカィ火ゥ アオコオカコアウ  書込者ノト:ロ 「。」・」 ン
モコ 

画面のサイズによりフォントを自動的にカスタマイズ出来ればと思ったのですがどうやら難しそうですね。ワイド画面を流行らせたのはマイクロソフトだと
思うのですが見た目がスマホに比べると良くないのが弱点ですね、とりあえず〆ます。
ニコ 通りすがり
トコ イーアカッーアッイカィ火ゥ アカコエカコアオ  書込者ノト:ロ 」。 。 ン

えーと?
よくわかりませんが質問者ご自身が納得されたならまあいいとしますか。
ちなみにアケイーアイーーのワイドモニタを使っていますが、文字は鮮明に美しく表示されていることを申し添えておきます。
ニコ 
トコ イーアカッーアッイカィ火ゥ アケコアキコアク  書込者ノト:ロ 「。ィ  ン

ヲサ画面が横長になると文字が太って見えて

ヲサただ文字が横伸びする

で、私も、「通りすがりヲサ「さんヲサの

ヲサ解像度の問題でしょう。

と思ったのですが、違うのでしたら、

具体的に環境(ミテのメーカー名・機種名・マモなど)とか、
その横伸びする実際の画面イメージとか提示されたりしたら、
りゃんヲサさんが困っている状態が、他の方に理解され、
解決策とか、出てくるかもしれませんね。
ニコ りゃん
トコ イーアカッーアッイキィ水ゥ アエコウオコアオ  書込者ノト:ロ 「。」・」 ン

お二方ありがとうございます。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加