FDBatchMoveを利用するには

ゆうた  2015-07-09 00:12:13  No: 47453

FireDac内のFDBatchMoveを利用してMySqlのテーブルをAccessのテーブルに複写しとうと試みましたがうまくいきません。各サイトでも調べたのですがFDBatchMove自体ヒットしなくて調べようがありません。解る方がいらっしゃいましたらお願いします。

Step1...FDBatchMoveDataSetReaderにテーブルを指定。(テーブルはオープン済み)

Step2...FDBatchMoveDataSetWriterにテーブルを指定。

Step3...FDBatchMove1のReader、Writerに上記を指定。

Step4...FDBatchMove1のModeにデフォルトのdmAlwaysInsertを指定。

Step5...FDBatchMove1.Executeを実行。

結果...これで主キーのみデーターが割り当てられるのですが他のフィールドには入りません。FDBatchMove1のModeを変えてみたのですが「FireDac Comp DM608 操作フィールド[%s]の操作元フィールド又は式が定義されていっません」のメッセージが出力されます。

どうか宜しくお願いします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加