DelphiXE2です。
ヘルプをクリックすると
RAD Studio のヘルプ名前空間が定義されていません。
RAD Studio のマニュアルを再インストールして下さい。
クラスが登録されていません、ClassID:
{314111F0-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294}
が表示されてしまいます。別のマシンでインストールしても
同じメッセージが表示されてしまいました。
どうしたらヘルプを表示することができるでしょうか。
現在インストールされているヘルプファイルをアンインストールして、
Help Update 6 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE2
をダウンロードして、インストールし直しても、ダメですか?
igy さん何度かトライしてみましたが駄目でした。
アンインストール時
ms help 2.x runtime file are not installed on this PC
エラーが表示されます。
思い起こせばインストール時にもでていましたが、OK押すと
インストール成功が表示されていたので気にしていませんでした。
やったこと
1.Delphiのヘルプをアンインストール
ms help 2.x runtime file are not installed on this PC←表示される
2.再起動
3.Help_Setup.exe でサードパーティヘルプを除いてインスール
ms help 2.x runtime file are not installed on this PC←表示される
最近は素性のわからないサイトからダウンロードすると怖いので
MSサイトで探してみましたが見つけることができませんでした。。
ちなみに、
Microsoft Document Explorer
は、インストールされていますか?
>Microsoft Document Explorer
プログラムと機能で確認したところ
Microsoft Document Explorer 2008
Microsoft Document Explorer 2008 日本語 Language Pack
あと関係有りそんな物として
Microsoft Help Viewer 2.1
がインストールされていました。
AQTimeをインストールから外してみるとか?
http://edn.embarcadero.com/article/40793
>AQTimeをインストールから外してみるとか?
駄目でした。
お騒がせしました。諦めることにします。
ツイート | ![]() |