Delphi初心者 ボタン操作について質問です。こんにちは。初心者です。
Delphi7で作業していますが、プログラミングでたくさんわからないところがあります。教えてくださるととても嬉しいです。
以下2つが取り急ぎの不明点です。
1.複数のMemo(TMemo)コンポーネント間でカーソル入力をTButtonの操作で
移動させるにはどのようなプログラムをかけばよいでしょうか。
2.同じくTButtonの操作でカーソルを設定した位置に文字列を入力するには
どのようなプログラムを書けばよいでしょうか。
どなたかお返事いただけるのを心からお待ちしています。
それぞれ、Memo1.SelStart、Memo1.SelTextプロパティで操作できると思います。
あ・さま
ありがとうございます。作りたいものが他の要素と絡めているため、
そのプログラムを使用できませんでした。
今日はTButtonそのものに登録機能をつけてしのぎましたが、
それではあかん、となった時に引き続きここで質問させてください。
ひとまずこちらの関係する課題は乗り切ることができました。また次の課題で教えていただきたいことも出ると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
ツイート | ![]() |