XE5 プロジェクトファイルをダブルクリックしても起動しない

ぐ〜すけ  2014-03-19 04:34:01  No: 46133

こんばんは。
XE3->XE5に入れ替えました。
XE3を削除。その後にXE5をインストール。
インストールはエラーなく終了しました。
スタートメニューのXE5アイコンをクリックすると起動します。
C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\12.0\bin\bds.exeからも起動します。

しかし、プロジェクトファイルをダブルクリックしても起動しないのです。
BDSLauncher.exeが起動した状態でなにも表示されません。プロセスは起動してます。

起動したXE5からプロジェクトを開く事は出来ます。

このような現象を解決された方いらっしゃいませんか?
使いにくくて涙目です><

環境
DelphiXE5 エンタープライズ版

プロジェクトファイル右クリックで、既定のプログラムの設定で、C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\12.0\bin\bds.exeの指定が出来ません。選択をしても一覧に表示されません。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加