いつもお世話になってます。WindowsXp、Delphi6Proを使い開発しています。ADOを使いParadoxテーブルで検索する際、検索スピードが遅くて困っています。何か良い方法がありましたら教えて下さい。
・データー数1万件のテーブルを以下の方法で検索すると約5秒程かかってしまいます。
・一次キーのインデックスはKEY1項目とKEY2項目を使っています。
・select * from Table where ・・・を使わずレコードポインターを移動させたいのです。
if ADOQuery1.Locate('KEY1;KEY2', VarArrayOf([00001,2013/12/01 00:00:00]), [loCaseInsensitive]) =True then
begin
Showmessage('検索完了!');
end;
何卒宜しくお願いします。
既に解決済みかも知れませんが、Locateを使用しているようですがキー項目でしたら、Findkeyを使用すれば良いのでは無いでしょうか。
また、Delphi6でしたらADOを止めてBDEにした方が早くなる様に思いますけど。
ツイート | ![]() |