画像を表示するには?

解決

Walrus  2003-07-09 20:44:08  No: 4064

DelphiでHPを作成しています。
『Webサーバーアプリケーション』で
アプリケーションの形式は『ISAPI/NSAPI  DLL』
です。

現在『D:¥WWW』にHPのルートを作成し
DLLを保存しています。
また、『E:¥DataBase』ディレクトリを作成し、
データを保存しています.

現在『D:¥WWW¥Work』ディレクトリを作成し、
表示する動画や画像のデータを『E:¥DataBase』から
このディレクトリにコピーしてからDLL内部で
『<A  HREF=〜>』で表示するようにしています。
画像データはそれほど気にならないのですが
動画データはデータ量が多いため
コピーに時間がかかります。

そこで、TMemoryStream等を利用して
データをメモリに読み込み表示させることはできないのでしょうか?

『E:¥DataBase』にパスを設定して直接呼べばよいのでしょうが
いろいろな理由で直接URLをたたいて呼び出せる状態にしたくないので
よろしくお願いします.

にしの  2003-07-09 21:20:20  No: 4065

画像を出力すればよろしいと思います。
ヘルプの、TWebResponseクラスの、
ContentType, ContentStream, SendResponse 例
を参照してください。
JPEGを出力する例が出ていると思います。

Walrus  2003-07-10 22:25:23  No: 4066

にしのさんありがとうございます.

さんざん苦労し、
なんとか動くようになりました.

どうもありがとうございました。

Walrus  2003-07-12 02:02:18  No: 4067

MPEG3の音楽ファイルを読み込んで鳴らそうとしているのですが、
うまくいきません.

1.以下のようにしてみました
Response.ContentStream := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead);
Response.ContentType   := 'audio/mpeg';

2.次に以下のようにしてみました
FileStream := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead);
Response.CustomHeaders.Add(Format('filename="%s"', [FileName]));
Response.ContentType   := 'audio/mpeg';
Response.ContentStream :=  FileStream;
Response.SendResponse;
FileStream.Free;

上記とも動作しません。
何か足りないのでしょうか?
よろしくお願いします.

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加