ADO、Paradoxを使いDelphi6で開発しています。今迄出なかったのですがODBCのエラーで以下のメッセージが表示され接続出来なくなってしまいました。
[Microsoft][ODBC Paradox Driver] 外部データーベースドライバー(11270)で予期しないエラーが発生しました。
ちなみに・・
①エラーをネットで検索したのですが見つかりませんでした。
②ADOConnectionは正常に稼動します。
③ADOConnectionのConnectedはFalseに設定しています。
どうか宜しくお願いします。
ODBC Paradox Driverは使ったことがないのですが・・・
BDEを使って接続したり、Database Desktopを使って開いたりはできますか?
igyさん、どうもです。BDEで開く事は問題なく出来ます。
以前はプログラム開発のフォルダーとDBのフォルダーを一緒にしてきましたが別ディレクトリーにする事によりエラーを回避出来ました。それにしてもODBCを使ったADOは癖が多いですね!
>BDEで開く事は問題なく出来ます。
ということは、ファイルの一部が破損しているとかでは、なさそうですね。
接続出来ていたときから、出来なくなるまでに、何か変わったこと(設定が変わったとか、構成が変わったとか)など
あれば、それが原因かも知れませんが・・・
あ、解決しましたか・・・先ほど投稿した内容は、(今回のエラーとは)関係ないかもしれませんね・・・
ツイート | ![]() |