JEDI の TJvRichEdit を使っておられる方がいらっしゃいましたらお教えください
フォントの背景色は SelAttributes.BackColor の指定で変えられますが
いったん指定した背景色を無しに戻すにはどうすればよろしいでしょうか?
デフォルト色は clWindow で理にかなっているのですがリッチエディット自体の背景色も
SendMessage(JvRichEdit.Handle, EM_SETBKGNDCOLOR, 0, LPARAM(ColorToRGB(BackGroundColor)));
でユーザー側で変えられるようにしてしまっていますので
SelAttributes.BackColor:=clWindow;
では漂白状態になってしまうのです
Delphi は 2009、OS は Win7-64 です
以上、よろしくお願いいたします
自己解決しました
デフォルトの SelAttributes.BackColor を調べると clWindow だったので
問題ありと思っていましたがソースを眺めていて
with Format do
begin
dwMask := CFM_BACKCOLOR;
if (Value = clWindow) or (Value = clDefault) then
dwEffects := CFE_AUTOBACKCOLOR
else
clDefault にするとすんなりOKでした
お騒がせしました
ツイート | ![]() |