EXIFデータをJPEGに残したい

mizuki  2013-05-07 00:53:27  No: 44524

XE3_Starter + Win7
Jpeg画像をTBitMap上で加工してJpegで保存するソフトを作りました。
保存の際に加工後のJpegに原画のEXIFデータを残す方法がありましたら教えてください。
Exifの内容は原画と全く同じで結構です。よろしくお願いします。

Mr.XRAY  2013-05-08 03:36:32  No: 44525

> 存の際に加工後のJpegに原画のEXIFデータを残す方法がありましたら教えてください。

これは,どのように元の画像から加工して保存したかにもよるのではないかと思います.
この文面だけからは,エスパーでない限り,何とも言えないでしょう.

Sara  2013-05-08 05:24:27  No: 44526

ヲサ等のを扱うコンポーネントを使えば可能ですね。

ヲサを例にすると・・・

・元画像のデータをヲサに読み込むィョフニニィ画像名ゥサゥ
・画像を編集する
・画像を保存する
・保存した画像にヲサ等に読み込んだデータを書き込むィョモヤヌィ画像名ゥサゥ

で  できます。

モでヲサが利用できるかは不明・・・ィ゛゛サ
たぶん使えると思うけど・・・にョを書くだけだし
スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス
ニコ 
トコ イーアウッーオッークィ水ゥ アクコオエコイク シ  スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 「。・・。。 ン

モ様  ョをトフしてヨテフヲサトナヘマモを試した結果でも動きました。ありがとうございました。
やろうとしているのは現在既にできている
1.ミヌを読んでヤツヘにチ
2.モフなどを使ってヤツヘ上で加工し、当倍、または縮小してハで保存

このファイルに元のナリノニを追加したいというものです。今回テテメョナリノニというキーワードを教えていただきましたのでテストを繰り返して目的を達成したいと思います。長期戦になると思いますのでここで解決サインを入れさせていただきました。
スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス
ニコ 
トコ イーアウッーオッーケィ木ゥ アクコアイコイイ シ  スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 「。・・。。 ン
モコ 

助監督様  ご指摘ありがとうございました。  解決のサインを忘れていました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加