初めて質問させていただきます。ADOConnectionの接続文字列=Provider=Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.3.5;Data Source=C:\neboke.sdf;Persist Security Info=Falseと設定しましても、「プロバイダーがみつかりません。」となり、SQL Server Compact 3.5に接続できません。
環境は、Windows7,Delphi6となっております。2009年にも同様のご質問あるようですが、未解決のようで、どうかご教授の程よろしくお願いいたします。
1.SSCE 3.5 はインストールされていますか?
C:\Program Files\Microsoft SQL Server Compact Edition に v3.5 フォルダはありますか?
2.Windows 7 は 64bit ですか?
32bit アプリケーションの場合、32bit 版の SSCE が必要です。<- Delphi 6 ならコレ
64bit アプリケーションの場合、設計時には 32bit 版の SSCE が、実行時には 64bit の SSCE 版が必要です。
DEKOさん、本当にありがとございました。
Windows7は32bit 版で、SSCE 3.5は64bitをいれていたようで、
32bit 版に入替えましたら、ちゃんと接続できました。
ずっとだめで、半分諦めて、最後のつもりで質問させていただきました。
本当に助かりました。また、泣きつくこともあると思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
ツイート | ![]() |