いつもお世話になります。
CreateDir関数を使用して、フォルダを作成しようとしています。
フォルダ自体は作られるのですが、そのフォルダ名の付け方で困っております。是非ともご指導下さい。
以下が、コーディングです
---------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
s:= Edit1.Text; //フォルダ名を設定
CreateDir('C:\あいう\Data\s');
---------------------------------------------------------------------
上記のコードで実行すると、フォルダ名は'C:\あいう\Data\s'そのものと
なってしまいます。
Edit1に任意のフォルダ名にしたいTextを代入し、フォルダ名=Edit1.Textと
するには、どうするべきかご指導下さい。
宜しくお願い致します。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
s:= Edit1.Text; //フォルダ名を設定
//CreateDir('C:\あいう\Data\s');
CreateDir(s);
ではダメなんでしょうか?
begin
CreateDir('C:\あいう\Data\' + Edit1.Text);
end;
でいいです。
ただし、「C:\あいう\Data」が存在していなければなりません。
通りすがりですさん、kazuさんご指導有難うございました。
お蔭様で、問題が解決いたしました。
('・・・・・ '+ Edit1.Text)として上手くいきましたm(_ _)m
ツイート | ![]() |