#include <windows.h>
int WINAPI WinMain( HANDLE hInstance ,
HANDLE hPrevInstance , LPSTR lpCmdLine , int nCmdShow )
{
MessageBox(NULL,
(LPCSTR)"テストです。",
(LPCSTR)"プログラミング",
MB_OK);
return 0;
}
というメッセージボックスを表示するプログラムですけど、、、
何か
error C2731: 'WinMain' : 関数はオーバーロードできません。
C:\C training\try\try.cpp(3) : 'WinMain' の宣言を確認してください。
というエラーが出ます。。
何回見てもわけわかりません。誰が教えてください。。
よろしくお願いします。
見たとおりWinMain関数をオーバーロードしようとしてるんじゃないですか?
プロジェクトにWinMainのあるコードがもう一つ以上存在していないか、よく確認してください。
というより、これ、BCBですか?
見た感じそうでなさそうな気がするんですけど。
これはDelphiの掲示板ですから、DelphiかBCBの質問のみですよ。
Borland C++だったりして。
# Builderがつかないほう・・・
質問する場所を間違えると、答えはずっと返ってきませんよ。
適切な場所で質問した方が、知っている人も多いし回答も早いと思いませんか?
突っ返すのもかわいそうなのでヒントだけ。あとは自力でがんばりましょう。
「hInstanceなのにHANDLE型なんですか?hPrevInstanceも同じくどうしてHANDLE型なんですか?」
もう1つヒントを。
typedef void *TESTA;
TESTA hInstance;
と、
struct TESTB__ { int unused;};
typedef struct TESTB__ *TESTB;
TESTB hInstance;
の、hInstanceの型は同じですか?
あなたは、この間違いをしています。
では、がんばってくださいね。
# 答えはヘッダファイルにあります
ツイート | ![]() |