WebBrowserでjQueryプログラムを表示するには

解決

ぱぱさん  2012-05-31 04:47:10  No: 42396

はじめまして。
jQuery Mobile で書いたページをTWebBrowserで表示しようとしているのですが、うまくいかないので質問させてください。
現象:
まずはIEでjQueryプログラムが動いているかを確認しました。
・IEでPC上のファイルを指定して表示した場合
  「スクリプトやActiveXコントロールを実行しないようInternet Explorerで制限されています。」メッセージ表示→「ブロックされているコンテンツを許可」で
jQueryが動いた。

・IEでサイト上に置いたファイルを指定して表示した場合
  メッセージが表示されないでjQueryは動かない。

TWebBrowserで表示しようとすると、IEでサイト上のファイルにアクセスしたようにメッセージなしでjQueryが動かないです。

やりたいことは
IEでローカルファイルにアクセスしたときのように、メッセージが出てもいいのでjQueryプログラムの動作をTWebBrowserで確認したいのです。

伝わりにくいかも知れませんが、宜しくお願いいたします。

ぱぱさん  2012-05-31 08:42:03  No: 42397

環境は
・Windows 7
・Delphi 2010
です。
宜しくお願いいたします。

ぱぱさん  2012-06-01 04:15:07  No: 42398

TWebBrowserでjQueryのプログラムを表示することはできませんでしたが、別の方法で解決しましたので報告いたします。

PC上でjQueryのレイアウトなどを確認する環境みたいなのがほしかったのでHTMLエディタとその出力をTWebBrowserで確認できるようなアプリを作ろうと思っていましたが、TWebBrowserで表示する方法を見つけることができませんでした(自分の力不足が情けないです。。。)

単にメモ帳などでjQueryを記述して、それを AVD Manager で表示することにしました。結果的にDelphiと全然関係のない記事になってしまいました。申し訳ございません。

関係ないですが、方法を記述しておきます。
メモ帳などでjQuery(もちろんHTMLやJavaScriptなんかでもいけると思います)を記述して、mongoose というプログラムでサーバ?を構築します。
それを AVD Manager のWebブラウザでアクセスして表示します。
これだと、Androidのエミュレータで確認できるので、いいと思います。
それと、実際のスマートホンでもアクセスして確認することができます。

本当は、Delphiでエディタとブラウジング画面を作りたかったのですが。。。

失礼しました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加