ttp://sourceforge.net/projects/tpapro/
から、ASyncのソース取得し、C:\ASync フォルダを作成しその場所に解凍
しました。packages¥D2007¥AsyncProGp.groupprojを起動し、
dclAsyncPro.bpl、AsyncPro.bplを再構築、インストールをしようとしたのですが、再構築の時点で
パッケージ dclAsyncPro_D2007 を読み込めません。
指定されたファイルが見つかりません。
と表示され、インストールできない情況で困っております。
何かやり方が間違っていたのでしょうか?
よろしくお願いします。
こんにちは.Mr.XRAYです.
>インストールをしようとしたのですが、再構築の時点で
ということですが,このようなパッケージには,多くの場合,インストール方法の文書が添付されています.
その文書の説明にしたがって操作してエラーが発生したのでしょうか?
Mr.XRAY様 おはようございます。
英文のインストールは書いてあるのですが、英文が苦手で解釈が間違っているかもしれません。
packages\D2007\AsyncProGp.groupproj を起動
AsyncPro_D2007.bpl、dclAsyncPro_D2007.bpl
どちらも再構築、インストールの時点で
パッケージ dclAsyncPro_D2007 を読み込めません。
指定されたファイルが見つかりません。
run、packages\D2007、version 4 units in queue for upgrade
にはDelphi2007の環境パスは入れたのですが変わらず状態です。
こんにちは。
パッケージの [プロジェクトオプション] の
"ディレクトリ/条件" が変なパスになっていませんか?
・出力ディレクトリ
・ユニット出力ディレクトリ
・検索パス
・DCP 出力ディレクトリ
これらをすべて空白にしてから再構築 -> インストールしてみて下さい。
# 2 つのパッケージのうち、どちらかは設計時パッケージのハズなので、
# 片方は再構築はできてもインストールはできないと思います。
DEKOさん、こんにちは。
・出力ディレクトリ
・ユニット出力ディレクトリ
見てみたら $(BPL) $(DCU)
になっていました。削除して片方を再構築、片方をインストールしたらコンポーネントが登録できました。
ありがとうございます。
ツイート | ![]() |