yTakeです。
DELPHI7 -> XEでまたまた引っかかっています。
DELPHI7+SDLコンポーネントを使用していました。(SDLのインストールは既に為されていて、私がインストールしていません)
DELPHI XEにSDLコンポーネント(XE用をダウンロード)をインストーラを使用してインストール。
XEのツールパレットでSDL群が見えています。
旧プロジェクトファイルを開くと、プロジェクトファイルがアップデートされる旨のメッセージが出ますが、OKすると正常に開きます。
SDLをインストールしていない場合は当然SDLコンポーネントがエラーとなりますが、それが無いのでSDLはインストールされていると思います。
しかし、実行や構文チェックを行うと、
”[DCC致命的エラー]frmfft.pas(7):F1026 ファイル'SDL_RChart.dcu'が見つかりません”
と言うエラーになります。(例自体はSDL付属のサンプルプログラムの場合)
コードを見ると、uses節の、SDL_RChart, SDL_Fourierを解決できないとあります。
また、この他、'TRChart'は'ClearGraf'と言う名前のメンバを含んでいません
や、
'TFastFourier'は'SpectrunSize'と言う名前のメンバを含んでいません
と言うエラーもあります。
これは、SDLコンポーネント自体の内部仕様が変わっていると言う事でしょうか?
他にお伝えすべき情報はあるでしょうか?
開発環境自体の整備に関して知識がないので、基本的な事からご教授頂けると幸いです。
タイトルと発言者を入れ間違えました。
発言を削除できない様なので、訂正をアップし、ここを解決とします。
ツイート | ![]() |