Delphi7 (又は2010)でADOを使ったCGI-exeを作成しHTTPサーバーとしてWindowsXPでは問題なく動くのですがWindows7では サーバーError 500と出て動きません。(Apache2.2、IIS7 共に)
色々やってみたのですが、Internetタブのコンポーネントのみだと正常に動くのですが、ADOタブのコントロール(ADOConnectiion)を置いただけでエラーが出ることがわかり、これはレジストリの%CommonProgramfiles%の設定を変えるとエラーは出なくなりました、ですがConnectをTrueにするとまたエラー500がでてしまいます。どうもCGIを動かすユーザーのアクセス制限でADO関係のDLLにアクセスできてないようなのですが、どなたか情報お持ちでしょうか?同じような悩みで AN HTTPを使えばうまくいったというのがネット上にありましたが基本的な解決方法がわかりません。
ツイート | ![]() |