MonthCalendarを横に伸ばして、前月、翌月等、ホームのサイズにあわせて、
長いカレンダーを表示しています。
しかし、常に現在の月が真ん中に表示されてしまいます。
現在の月を一番左側に表示させて、現在から右へ未来の月を表示させたいのですが、方法がわかりません。
ご教授戴お願い致します。
単純にコンポーネントをおいて4ヶ月分を並べた状態だと、1月が左端、右端が
4月というようになりました。おっしゃっているような状況というのは、何か
意図的にコードを追加したりしないとならないのではないでしょうか。
現在から未来を表示したいので、画面一番左に現在の月が表示されるような事をしたいのですが、うまくいきません。
よろしくお願い致します。
今後のために言っておきますが、デバッグする際、原因の切り分けを
するためには、手間を惜しむと却って遠回りになりますよ。
同じ状況を繰り返し説明するだけでは、何の解決にもなりません。
今回の件は、プロパティウィンドウでプロパティを1つ直せば実現でき
ます。ヘルプを見るなどして、ほんの少しだけでも試行錯誤をやって
みたらどうですか。
>単純にコンポーネントをおいて4ヶ月分を並べた状態だと、1月が左端、右端が
4月というようになりました。
>おっしゃっているような状況というのは、何か意図的にコードを追加したりしないとならないのではないでしょうか。
五ヶ月分以上にすると藤波さんの言われているような状況になるようです。
で、MinDateプロパティに今月の一日の日付(2011/04/01)を入力でいけるようです。
Dさん、ありがとうございました。
無事に解決しました。
ツイート | ![]() |