TExcelApplicationでエクセルのセルに文字列数字を入力したいのですが、
自分では解決できなかったので教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
商品コードなんで前の零を省かれると問題なんです。
for cnt := 0 to EndCnt do
begin
ExcelWorkSheet.Cells.??? <= ここでセルの文字列化設定をしたい
ExcelWorkSheet.Cells.Item[cnt,1].Value := '000001みたいな';
end;
試していませんが、
NumberFormatLocal に '@'
したら、どうなりますか?
訂正です。
×:したら、どうなりますか?
○:を設定したら、どうなりますか?
Excelで文字列として数字を入れるのに、カンマを付けますね。
ですから、
ExcelWorkSheet.Cells.Item[cnt,1].Value := '''000001';
としたらどうでしょう。
文字の先頭に入れる記号はカンマではなく、シングルクウォーテーションではないでしょうか。
済みません。
まちがえました。
シングルクウォーテーションです。
すいません。厳密に言うとStringGird.Cells[*,*]を代入するんですが、シングルクォーテーションを入れようとしたら’’’三連チャンは記述できませんでした。
どうすればいいのでしょう。
:= '''' + StringGird.Cells[*,*];
で、いかがですか?
ExcelWorkSheet.Cells.Item[cnt,1].Value :=chr(39)+'000001';
はどうでしょうか?
みなさんありがとうございます。
igyさんとゆたっピーさんの方法両方できました。
ただ数式バーには'000001って残ってました。
とりあえず、この方法で行きたいと思います。
ツイート | ![]() |