Indy10を使っているのですが、Microsoft Virtual PC(ようは、開発環境以外の環境)でIndy10のIdHTTP1を設置したソフトを動かすと、
『ダイナミックリンクライブラリ IndySystem60.bpl が指定されたパス xxxxxxxxx に見つかりませんでした。』
とエラーが出るようになりました。
以前に作成したIndy関連のソフトでは出ないのですが・・・。
原因はいったい何なのでしょうか?
また、対処法はないでしょうか?
パスがないんだから、パスの通っている所に、ファイルを置けばいいのでしょうが・・・、どうせなら、一つのソフトで配布したいのです。
昔はIndy9を使っていました。
今は、Indy10を入れています。
少しの情報でもいいので、よろしくお願いします。
ちなみに、Delphiのアンインストール、再インストール。
Indyのアンインストール、関連ファイル削除、再インストールはしてみました。
Delphiの6パーソナルです。
プロジェクトのオプションで、「実行時パッケージを使って構築」にチェックが入っているから?
それでした!
うう、この2,3時間はいったい。orz
正確には、プロジェクト -> オプション -> パッケージのタブですね。
そして、「ファイルが見つかりません。」とか言われたら、パスを通せばいいのですね。
環境オプション -> ライブラリタブ -> ライブラリパスで追加。
もう、すぱむちゃん、感謝しかありません。
ありがとうございました。
.*☆∴ ∴☆*。
.★*¨"★∵★"¨*★。
☆" "☆" "☆
★* | 冂 ||匚 *★
"☆.|_ 凵 |/ L .☆"
*★。always .★*
∵☆。 .☆∵
"*★..★*"
"*☆*"
ツイート | ![]() |