powerpointview2007を実行させる。

かめおやじ  2010-03-12 10:32:24  No: 38024

12月にもよくにたご質問をさせていただいたのですが、4カ月以上経過したため再度アップさせていただきます。
(2重投稿になっているとは思うのですがどうかお許しください)

いまだ解決していないので、どなたかヒントをお教えいただければと思います。

環境的には
  OSは基本windowsXP〜になります。
  delphiはdelphi7とdelphi2010を使用しております。
  (delphi7で基本的に開発を行っているのですが、プロジェクトをdelphi2010へ徐々に移行作業を行っております)

作成しようとしているプログラムのイメージとしては

画面を4分割して、左上の1/4画面に各種情報を表示させるプログラムを作成しております。
  残り3/4の画面には、ボタン等々を配置しており、そのボタンをクリックした時に、左上1/4に静止画(bmp,jpg,png等々)と動画(wmv、flv等)及びパワーポイント2007で作成されたプレゼンテーションを表示させようとしております。

パワーポイント以外は実現できてはいるのですが、パワーポイントのプレゼンテーションの再生ができなくて、大きな壁にぶつかっております。

TOleContainer  を使用して、プレゼンテーションを読む事は可能でした。
  できれば、その状態でプレゼンテーションを再生することができないかと調べておりますが、再生ができておりません。

つきましては、再生する方法などご存じかたおりましたらお教えいただけないでしょうか?またはヒントでも結構です。

DirecXの様にTPanel等を使用して再生できるようにできれば一番ありがたいとは考えております。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加