ここ二〜三日でコンパイル時に下記のような
3つのWarningが出るようになりました。
exeファイルは作成されているようですが、
トレース実行ができずに困っております。
Warningが出る前と出た後での変更点を考えてみたのですが、
原因がわからず、対処方を教えていただけると助かります
[DCC エラー] E2161 Warning: Duplicate resource: Type 14 (ICON GROUP), ID MAINICON; File (ファイル名) resource kept; file (ファイル名) resource discarded.
[DCC エラー] E2161 Warning: Duplicate resource: Type 16 (VERSIONINFO), ID 1; File (ファイル名) resource kept; file (ファイル名) resource discarded.
[DCC エラー] E2161 Warning: Duplicate resource: Type 24 (user-defined), ID 1; File (ファイル名) resource kept; file (ファイル名) resource discarded.
環境
WinXp SP3
Delphi2007 (December 2007 Update済)
原因が同じかどうかは分かりませんが、
{$R *.res}
という記述(リソースのインクルード指令)が複数書いてあると同じエラーが起きますね。
通常はdprファイル内に1つだけ書いてあります。一度確認してみて下さい。
jazzinさん、返信ありがとうございます。
やはり確認いたしましたら {$R *.res} の記述が2箇所にありました。
自分で入力することはないので、何かの拍子にDelphi側が
自動的につけたしてしまったのでしょう・・・
記述をひとつ削除することによって解決することができました。
どうもありがとうございますm(_ _)m
ツイート | ![]() |