CreateProcessの引数

解決

RYO  2010-01-16 18:49:15  No: 37038

アプリケーションから他のアプリケーションを起動するためにこんなことをやっています。

var
  Si: TStartupInfo;
  Pi: TProcessInformation;
  Res: boolean;
begin
  if Exename[TButton(sender).Tag] = '' then begin
    MessageDlg('アプリケーションが登録されていません。',mtInformation,[mbOk],0);
    Exit;
  end
  else begin
    GetStartupInfo(Si);
    Res := CreateProcess(PChar(APPLICAIONNAME),
                      nil,
                      nil,
                      nil,
                      False,
                      CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE,
                      nil,
                      nil,
                      SI,
                      PI);
    if Res then begin
      while WaitForSingleObject(PI.hProcess, 0) = WAIT_TIMEOUT do begin
        Application.HandleMessage;
      end;
    end else
    ShowMessage('起動に失敗しました');
  end;
end;
ここで「APPLICATION」にコマンドライン引数を与えるにはどうしたらいいでしょうか?  例えば画像ビュアViXを使用するすると、「D:\Vix\Vix.exe D:\Foldername」のようにして、ViXでFolderamaeを開いた状態で起動したいのですが。
よろしくお願いいたします。

RYO  2010-01-16 19:28:59  No: 37039

重複投稿で、問題は解決しました。ありがとうございました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加