delphi4 oracle8iを使用しているのですが、insertやupdateした内容をすぐに、DBDGridへ表示して確認できるようにしたいのですが、execSQL文のあと、どのように命令文を書けばよいか教えていただけないでしょうか?
sql.add8('update...
(略)
execsql;
よろしくお願い致します。
DBDGrid1.Datasorce.Dataset.Refresh;
もしくは
DBDGrid1.Datasorce.Dataset.Close;
DBDGrid1.Datasorce.Dataset.Open;
同じ事ですが。
でDatasetを読み直します。
execsql後に、再度以下のようにselect文を発行したら、うまくいきました。
with query1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.add(select....
open;
end;
ただ、DBDGrid1.Datasource.Dataset.Refresh;とexecsqlの後に書いても、コンパイルはできるのですが、実行をしても一切反応しませんでした。
DBDGrid1.Datasorce.Dataset.Close;
DBDGrid1.Datasorce.Dataset.Open;
も駄目でしたでしょうか?
いろいろと変更や微調整をしてみたんですが、うまくいきませんでした。
DBDGrid1.Datasorce.Datasetはquery1を指しているのですね?それなら、全く同じ動作の筈なのですが。。。
どうもありがとうございます。解決いたしました。
ツイート | ![]() |