教えて下さい。
違うパソコンに移すと自動でスケールを変更してしまう問題です。
パソコン1(1台目のパソコン)で画面と動作を作成して、パソコン2(2台目のパソコン)に移します。
パソコン1では画面は問題ありませんでしたが、パソコン2に移すと一部の画面だけ(全てではない)、文字やグループボックスやその他などが全て拡大して表示されてしまいます。
パソコン1とパソコン2でその拡大してしまったファイルを比較するとdfmファイルが異なるものでした。
パソコン1の正常なdfmファイルを持ってきて、パソコン2で表示すると解消されましたが、また実行して開くとだめでした。
しかもdfmファイルを勝手に書き換えられてしまいます。
原因がわかる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
それぞれの端末の環境と、処理内容、それに開発環境を教えてください
パソコン1で、Scaled=False にしてパソコン2で実行するとか?
パソコン2は、大きいフォント(120dpi)を使っているとか・・・。
環境は
パソコン1:Windows XP English Professional、Delphi7 English
パソコン2:Windows XP English Professional、Delphi7 English
です。
ぽむぽむさん
Scale=Falseを修正すれば直るかもしれませんが、全ての画面でScaleデフォルトでTrueになっています。
拡大してしまうもの、しないものが存在してしまうのがわかりません。
ツイート | ![]() |