Delphi CGI を簡易WEBサーバーで動かしたい

解決

mook  2009-10-10 23:50:02  No: 35863

こちらで聞いていいものか迷いましたが
久しぶりに教えて頂きたいことが出てきました。

現在、タイトルのように Delphiで作ったCGIを(test.cgi)
簡易サーバー?(AN-HTTPD / 04WebServer)で動かそうと
していますが、動きません。

設定は少し面倒ですが、Apacheでは簡単に動きます。
(この場合は、該当のフォルダーで .htaccess でCGI許可)

設定は、それぞれ CGIの許可などをしていますが
そんなに設定も無い様に思いますが、どうしても動きません。

個人的には、Apacheの方を良く使っていまして AN-HTTPD / 04WebServerは
余り使った事が無く、良く分かりません。

尚、環境は以下の内容です。
Delphi: 5.0pro/6.0ent/TurboDelphi

他で調べても余り有力な情報もありません
どなたか経験がありましたら、よろしくお願いします。

mook  2009-10-11 00:19:06  No: 35864

自己解決です!
失礼しました。

AN-HTTPDでは未だにだめですが、04WebServerで動きました。m(__)m
いろいろと触っていまして、サーバーの再起動が抜けていたのでしょうか?

基本的には、ドキュメントルート関連と動作拡張子(cgi,php etc)を
設定して後は、CGIの許可をするだけでした。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加