WindowsXP環境でTurboDelphiとQuickReport4.06を使用しPDF出力しようとして下記のコードを書いたのですが、プログラムが終了してしまいます。
AbcReport.Prepare;
AbcReport.ExportToFilter(TQRPDFDocumentFilter.Create('Abc.pdf'));
AbcReport.Free;
Abc.pdf作成されていますが、Adobe Reader 8で見ようとすると、「この文書を開くときにエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できません。」となります。
印刷やプレビューは正常に動作します。
未確認ですが
QuickRep.ReportTitle が入っていないとか。
プリントジョブ名が空白になって、エラーになっているとか・・・。
ぽむぽむさん
QuickRep.ReportTitle が入っていなかったので、入れましたがダメでした。
QuSoftのhomepageでFAQ(英語が不得意なのであってるかどうか)見たところ
Adobe Acrobat PDFWriter printer driverないとダメみたいですね。
当たり前といわれてしまいそうです。
ツイート | ![]() |