DBComboBoxに選択した項目を表示するには?

解決

もも  2009-07-03 21:02:01  No: 35031

いつもお世話になります。
  DBComboBoxで項目を選択し他の入力項目へ移動すると、DBComboBoxの
選択後の表示が消えてしまいます。
  諸先輩方にご指導を頂きましたが、ここで立ち往生しています。
  どなたかご教授頂けないでしょうか?

もも  2009-07-03 23:03:52  No: 35032

いつもお世話になります。
  TComboBoxで上手くいきました。
  DBComboBoxですと、データベースと関連付けされているので、
次の項目へ入力が変わると、データベースとのリンクが一旦切れて
しまうような感じになりますね。

-----------------------------------------------------------------------
 with ADOQuery1 do
   begin
     ADOQuery1.SQL.Clear;
     ADOQuery1.SQL.Add('SELECT DISTINCT 区分名称 FROM Name_Table');
     ADOQuery1.Open;
     while not EOF do
       begin
         ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.FieldByName('区分名称').AsString);
         Next;
       end;
     ADOQuery1.Close;
     end;
-----------------------------------------------------------------------

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加