Chartでのグラフ結果について

あお  2009-06-05 20:39:52  No: 34616

よろしくお願いします。
いまTChartの折れ線で何種類かのグラフを描いています。
そこで質問です。

①グラフ結果を保存して再度その画像ファイルで読み出すことができると思い  ますが、やり方がよくわかりません。今は一回一回データを読み込んで描い  ています。

②(①の応用ですが…)10種類の結果がえられたとして、その折れ線を一緒に  重ねて表示したいと考えています。今は①で一度10種類のそれぞれのグラフ  が描けているのにもう一度10種類分データを読み込んで10回グラフを描いて  います。(これなら重ねて表示できる)
  ①で得られた画像ファイルを重ねて表示なんてできないのでなにか言い方法  はないかなと思っています。

③Legendの項目でCheckBoxesを選択するとグラフを表示するかしないかが可能  になります。いらない折れ線のときはCheckBoxのチェックをはずせばよいの  ですが、CheckBox自体を消すことができますか?

とにかくやりたいことは1度描いてしまったらそれを使って重ねたり、表示、非表示が簡単にでき、あとでその得られたグラフを表示したりということがやりたいです。

というかそもそもですが、グラフを描くため、データを毎回読み込んで描いていくほうが一般的(または簡単?)なのでしょうか?

あお  2009-06-05 23:35:46  No: 34617

③に関してはShowInLegendをFalseにすることで消すことができました。
③は解決とします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加