TListViewでデータ自体は保持したままでひとつの列の項目すべてを非表示にするにはどうしたらいいでしょうか?
「ちゃみ」 一つの列だけを白紙にするには、これが一番簡単じゃないでしょか♪
「らぶり」 ホント♪、簡単ですよねぇ。
procedure TForm1.ListView1CustomDrawSubItem(Sender: TCustomListView;
Item: TListItem; SubItem: Integer; State: TCustomDrawState;
var DefaultDraw: Boolean);
begin
if SubItem = 1 then DefaultDraw := False; // 二列目を非表示に
//(RowSelectがTrueの場合、ゴミが残るかも)
end;
「ちゃみ」 もし、三列目を白紙にしたかったら、if SubItem = 2 ...ですよね♪
「ゆうこ」 ほ〜… なら、if SubItem = 0 ...に変えたら、一列目が白紙になるン?
「ちゃみ」 あの〜♪…それが… ジツは〜…(^^ゞ
「ゆうこ」 なんやねん。
「ちゃみ」 一列目だけは、ゆうこさんのように2度塗りして隠さないとダメなんです〜♪(^^;
「ゆうこ」 そうなんよ…最近お化粧のノリ悪うて3度塗りまでせんと…ってナニ言わすねん。
ツイート | ![]() |