CGIでPOSTされたファイルデータの受け取りで

RIO  2009-03-10 20:18:39  No: 33616

Delphi以外で作成されたWebアプリケーションから
ファイルをアップロードして、DelphiのCGIで
受け取ろうとしています。

DelphiのCGIでPOSTされたファイルのデータを
ContentLength分Request.Contentで取得し
データをつなぎファイル出力することはできました。
しかし、下記のようなヘッダー、フッターがついてきます。
調べたところRFC2388の仕様というようなことが
書かれていましたが、実データ部分のみ簡単に
取得する方法は、ないでしょうか?
また、せっかくヘッダーがあるのでファイル名などの
取得も可能なのでしょうか?

------------XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Content-Disposition: form-data; name="Filename"

Blue hills.jpg
------------XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Content-Disposition: form-data; name="Blue hills.jpg"; filename="Blue hills.jpg"
Content-Type: application/octet-stream

ここからが実データ

------------XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Content-Disposition: form-data; name="Upload"

Submit Query
------------XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX--

Request.Filesなども調べてみましたが、データが入っていない
ような感じです。

文字列を判定して区切るしか方法はないのでしょうか?

RIO  2009-03-10 20:20:48  No: 33617

環境を書き忘れました。
Delphi7、WindowsXP、IE7です。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加