Delphi以外で作成されたWebアプリケーションから
ファイルをアップロードして、DelphiのCGIで
受け取ろうとしています。
DelphiのCGIでPOSTされたファイルのデータを
ContentLength分Request.Contentで取得し
データをつなぎファイル出力することはできました。
しかし、下記のようなヘッダー、フッターがついてきます。
調べたところRFC2388の仕様というようなことが
書かれていましたが、実データ部分のみ簡単に
取得する方法は、ないでしょうか?
また、せっかくヘッダーがあるのでファイル名などの
取得も可能なのでしょうか?
------------XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Content-Disposition: form-data; name="Filename"
Blue hills.jpg
------------XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Content-Disposition: form-data; name="Blue hills.jpg"; filename="Blue hills.jpg"
Content-Type: application/octet-stream
ここからが実データ
------------XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Content-Disposition: form-data; name="Upload"
Submit Query
------------XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX--
Request.Filesなども調べてみましたが、データが入っていない
ような感じです。
文字列を判定して区切るしか方法はないのでしょうか?
環境を書き忘れました。
Delphi7、WindowsXP、IE7です。
ツイート | ![]() |