初めて質問させて頂きます。gunといいます。
CheckListBoxに2つの項目を表示させたくて、体裁を整える為に
間をタブ文字で区切ろうと、
CheckListBox1.TabWidth := 8;
CheckListBox1.Items.Add('aaa' + #9 + 'bbb');
としてみたのですが、タブ分の空白が空きません。
CheckListBoxではタブ文字は使用できないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
当方環境は、Del5Ent + WinXP です。
使用できません。
TCustomListBoxのDrawItemで、DrawTextを使っています。DrawTextではTabを展開できません。
うちのおんぷむらのうらの、"おんぷ村倉庫>Delphiコンポーネント"に、
TValueListBox,TCheckValueListBoxというコンポーネントがあります。
TCustomListBoxではなく、TListBoxとTCheckListBoxからの継承で、
Styleプロパティがオーナードローを許可する状態でないとただのリストボックスと変わらないという、
とっても簡素なものですけど、目的は果たせるのではないかなと。
(これはタブ文字ではなく、=の前後で区切っています)
にしのさん、たかみさん、有難うございました。
たかみさんのTChekValueListBoxを使わせて頂きます。
ツイート | ![]() |