ドラッグ&ドロップに対応したツールを作ろうと考えています。
それに際して、過去ログを漁らせてもらいまして
>OleDnD Ver1.00
>OLE Drag&Drop サポートコンポーネント集 for Delphi6/C++Builder5/6
が、使いやすいとのことでした。
早速、導入しようとおもったのですが、コンポーネントを追加方法がよくわかりません。
同梱のreadme.txtには、
> Projects/delphi6/OleDnDGourp.bpg を開き、OleDnDD6.dpk、dcloledndd6.dpk
>の順でビルドし、dcloledndd6 をインストールして下さい。
> ビルド時に生成される dcu ファイルを Delphi の Lib ディレクトリなどのライ
>ブラリパスにコピーしておくと、静的リンクが行えます。
とありますが、「ビルド」が既にわかりません。
コンポーネントの追加について、手順を手引きしたサイト等ありましたらお教え願えませんでしょうか。
使ってる開発環境はなんでそ?
>使ってる開発環境はなんでそ?
肝心なことを書き忘れていました。すいません。
Delphi6 Personalです。
使用環境はWindowsXPです。
ご面倒をおかけします。
Mr.XRAY様の頁などはどうでしょうか?
ttp://mrxray.on.coocan.jp/Delphi/CompoInstall/index.htm
Delphiコンポーネントのリビルド方法
ttp://zope.teppi.com/Components/Article/DelComponentRebuild
ビルドとは?
ttp://e-words.jp/w/E38393E383ABE38389.html
この辺が参考になったりしませんか・・・?
返信ありがとうございます。
試してみます。
うまくいきましたら、またこの場をお借りしてご報告させていただきます。
ツイート | ![]() |