MozillaのActiveXコンポーネント、TMozillaBrowserについてです。
よくユーザー認証を行うサイトがありますよね?
Yahoo!メールとかではなく、ブラウザの認証ダイアログで認証するタイプです。
認証ダイアログを作ったのはいいのですが、どうやってBrowserに情報を渡したらいいのかわかりません。
今のところそのようなページに入ろうとすると「認証ヘッダーが不足している可能性があります」とのエラーページが表示されるだけです。
ご教授よろしくお願いします。
Mozilla 1.3a、Win2k上でDelphi6 Personalを利用しています。
news:news.mozilla.orgなどなら、情報があるかもしれません。
どちらにせよ、TMozillaBrowserは、TWebBrowserに比べ、イベントやプロパティなどが全然足りません。
もし完全なMozillaブラウザを取り込みたいのであれば、Geckoを組み込むほうがよいでしょう。
# ソースがCなのでやりづらいとは思いますが
回答ありがとうございます。
PersonalなのでTWebBrowserが標準でついていないようですのでGeckoエンジンを直接組み込んでやってみます。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |