環境 Delphi2007 - WindowsXP
いつもお世話になっております。
フォームを最小化して隠した状態からタスクバー上のボタンを右クリックで
リストを開き「元のサイズに戻す」を選んだ時、(もしくはボタンを左クリック時)に作業を行いたいのですが取得方法が見つからないため質問させて
頂きました。
フォームイベントのOnShowやOnActivateのタイミングかと思っていたのですが
通過しないようなので
procedure WMSysCommand(var Msg:TWMSysCommand);message WM_SYSCOMMAND;
で試してみたのですが違うようでした。。
どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたらお願い致します。
試したわけではないのですが、
TApplication の OnRestore イベント は、どうですか?
使用方法の勉強に少し時間かかってしまいましたが、
とてもよい勉強をさせて頂けました^^
普段使用しないような部分でも、いつまでも野放しにはできないものですね、
これを機にもう少しづつでも勉強していくようにがんばります。
igy様ありがとうございました。
解決しました。
すでに解決されてるようですが、これでもOKっぽいです。
procedure WMSHOWWINDOW (var msg: TWMShowWindow); message WM_SHOWWINDOW;
procedure TForm1.WMSHOWWINDOW(var msg: TWMShowWindow);
begin
if msg.Status = SW_PARENTOPENING then
ShowMessage('');
inherited;
end;
ツイート | ![]() |