RaveでPDFプリンタに出力した時,ファイル名が空白になる

Ru  2008-06-02 20:40:05  No: 30852

いつも参考にしています。
悩んでいることがあるので教えてください。
Raveレポートを使用してPDFファイルを作成しています。
作成方法はRaveデザイナでRaport1.Printer = Adobe PDF とし
以下のコードで印刷して作成しています。

RvSystem1.SystemPrinter.Title := 'aaa';
  RvProject1.ExecuteReport('Report1');

通常は「aaa.pdf」というファイルが作成されるのですが,
つい最近コンパイルするとファイル名が「.pdf」(ファイル名空白)
という形で作成されます。
同じソースを他のPCでコンパイルすると問題なく「aaa.pdf」という
ファイル名が作成されましたので,自分のPCのみ問題が発生しています。
最近インストールしたソフトは特にないので,
どのタイミングで環境が変わってしまったのか全く分かっていない状態です。

以下に分かっていることをまとめます。
 ・自分のPCで作成したexeを他のPCで実行すると「.pdf」となる。(異常)
 ・他のPCで作成したexeを他のPCで実行すると「aaa.pdf」となる。(正常)
 ・Excel等でPDFを作成する場合は「Book1.pdf」となる(正常)
 ・Raveがおかしい?と思い、Delphiの再インストールを行ったが異常のまま
 ・Acrobatの再インストールを行ったが異常のまま

現状他に怪しいところが見つからなくて悩んでいます。
最悪はOSの再インストールも考えています。
ここ怪しい?というのが検討つけば教えてもらえると幸いです。
よろしくお願いします。

環境:
 WindowsXP SP2
 Delphi7
 Rave5
 Acrobat7 Standard

igy  2008-06-02 22:50:32  No: 30853

Rave5、Acrobat7 Standard は使ったことがないのですが、

“自分のPC”と“他のPC”では、Delphi7とAcrobat7 Standardの
アップデート適用の有無などの違いはありますか?

Ru  2008-06-02 23:56:03  No: 30854

返信ありがとうございます。
自分のPCと他PCのバージョン違いのことを書いていませんでしたね。
申し訳ありません。
OS,Delphi,Rave,Acrobat Standardの各バージョンは
同じでした。
う〜む、見当がつかない・・・

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加