WebBrowserコンポーネントでテキストファイルを表示しています。
ボタンを押して文字の大きさを変えるようにしたいのですが、
どうすればいいんでしょうか?
(該当するようなプロパティが見つからないんですが)
これ?
http://hiderin.air-nifty.com/delphi/2007/09/index.html
まさに、これです。
まことさん、ありがとうございます。
参考につくってみます。
単純に、ボタンを押すごとに、サイズ1とサイズ4を切り替えようと、
次のようにつくったのですが、ExecWBの多重関数が定義されていませんというエラーが出てコンパイルできません。
どこが間違っているのでしょうか?
(なお、ChrSizeはIntegerです)
------------------------------------------------------
procedure TForm1.ChangeChrSizeClick(Sender: TObject);
begin
if CharSize = 1 then
begin
CharSize := 4;
end
else
begin
CharSize := 1;
end;
WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_ZOOM,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,CharSize,EmptyParam);
end;
-----------------------------------------
前、こんなので動かしたことがあったので参考までに。
ちょっといじってみましたが、問題なく動くようです。
procedure SetFontSize(Size: Integer);
var
A, B: OLEVariant;
begin
A := Size;
Form1.WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_ZOOM, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, A, B);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SetFontSize(3);
end;
IDEのエディタ上で ExecWB を右クリックして、「定義の検索」を見てごらん。
まことさん、ありがとうございます。
うまくサイズが変わるようになりました。
なにはさておきさん、ありがとうございます。
定義の検索方法わかりました。
これからの参考にします。
ツイート | ![]() |