デバッグ実行中に

解決

*suzu*  2008-03-05 19:43:36  No: 30061

お世話になります。*suzu*と申します。

デバッグ実行中は、
ここの場所だけ実行させたくない。というようなことを
実現する術はないでしょうか?

例えば、
begin

strWk := strAAA ;

if SYORI(strWk) then begin   // デバッグ実行中なら
    hogehoge ;                 // ここのif文は
    strAAA := strBBB ;         // 実行したく
  end ;                        // ないんです...

strAAA := strAAA ;

end ;
↑のif文の箇所だけをデバッグ実行時は実行しないというような
指定をすることってできませんか?

何か方法があったらどうか教えてください。

よろしくお願い致します。

IDEチェックなら  2008-03-05 20:17:53  No: 30062

DebugHookを参照すれば?

*suzu*  2008-03-05 20:35:54  No: 30063

*suzu*です。お世話になります。

IDEチェックなら さん、ご回答ありがとうございました。

begin

strWk := strAAA ;

if 0 = DebugHook then begin    // ←ここ追加しました。
  if SYORI(strWk) then begin   // デバッグ実行中に
    hogehoge ;                 // ここのif文は
    strAAA := strBBB ;         // 実行されませんでした☆
  end ;                        // ありがとうございます。
end ;                          // ←ここ追加しました。 

strAAA := strAAA ;

end ;

ところで、
Delphiのヘルプで【DebugHook】って検索しても該当がなかったので、
ググって使い方を確認したのですが、
Delphiのヘルプには記載がないのでしょうか...。
ついでに、APIのリファレンスには
DEBUGHOOKINFというのはあったのですが、
これは別物ですよね?

とにかく、思ったような動作になったので大変助かりました☆
IDEチェックなら さん、本当にありがとうございました♪

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加