統合環境について2つ質問です。
Service Pack: December 2007 Update インストール済
1.設計時の非表示コンポーネントのZオーダーについて
MainMenu や ActionList や ImageList の 非表示コンーネントのZオーダーが
毎回最背面になっており、MainMenuの項目追加 や ActionListへAction追加が容易に行えません。
非表示コンポーネントの設計時のZオーダーは最前面ですよね?
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
とりあえず、左端に非表示コンポーネントを置くためのパネルをひとつ用意して
実行時にFormCreateで、そのパネルのVisibleをFalseにしています。
このようにしても、設計時では、毎回、新たに配置したパネルを右クリックして、
[コントロール]メニューの[背面に移動]を選択しないとMainMenu や ActionListの編集ができません。
パネルの上にさらにパネルがあり、AlignがalClientに設定されている場合は悲惨です。
2.メソッド・イベントの自動生成について
配置したButtonをダブルクリックして生成されるイベントや
自分で作成したメソッドのスケルトンを作成(Ctrl + Shift + C)する場合に
コードの途中に埋め込まれるのを最後尾にしたいです。
埋め込まれたあと、毎回カット&ペーストして再配置し直しています。
どうもアルファベット順に埋め込まれているようですが
なんとかならないでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
レスつかな〜い(^^;
ということで、別の掲示板で再度質問してみますので
こちらは解決してないけど、解決とさせていただきます。
すみません。(^^;;
解決マーク付けてませんでした。
ツイート | ![]() |