はじめまして。
delphiを使ってMSaccessに読み書きできるものを作ろうと考えています。
以前にDelphi6でTADOConnectionとTADOQueryというものを使っておったのですが、
これってProfessional版以上のものに付属しているものなんですよね?
Delphi6Proの入手が困難そうなので、7proの購入を検討しておりますが、
6と7の使い勝手ってだいぶ違うのでしょうか?
また上記のADO関係のコンポーネント(って言うんですよね?)は
7proでも付随していて6と同じように使えますか?
あまり詳しくないので言葉づかいとか間違ってるかもしれないのですが
ご回答いただけたらと思います。宜しくお願いします。
>以前にDelphi6でTADOConnectionとTADOQueryというものを使っておったのですが、
>これってProfessional版以上のものに付属しているものなんですよね?
7Pro(Delphi 7 Professional)版には付属しています。
>Delphi6Proの入手が困難そうなので、7proの購入を検討しておりますが
7proの販売をしている処が、未だあるのですね!!。
>また上記のADO関係のコンポーネント(って言うんですよね?)は
>7proでも付随していて6と同じように使えますか?
6の使用経験は有りませんが、7proには付随しています。
ツイート | ![]() |